Финно-угорский мир

«Ясавэй» принял участие в VII Всемирном Финно-угорском Конгрессе в Лахти, Финляндия

E-mail Печать PDF

altВ Финляндии в городе Лахти завершился VII Всемирный финно-угорский Конгресс «Финно-угорский мир – к устойчивому развитию». В котором принимало участие порядка 500 представителей финно-угорских и самодийских народов, ненцы в их числе.

Делегатом от общественного движения «Ясавэй» стала председатель городского структурного отделения ассоциации Канюкова Елена Егоровна. В качестве наблюдателя от ассоциации «Ясавэй» в работе Конгресса принимала участие вице-президент по молодежной политике Канюкова Валентина.

Обновлено 14.07.2016 19:02
 

В Лахти обсудили вопросы подготовки к VII Всемирному конгрессу финно-угорских народов

E-mail Печать PDF

alt5 ноября состоялось первое заседание членов Консультативного комитета финно-угорских народов по подготовке к проведению VII Всемирного конгресса финно-угорских народов, который пройдёт в Лахти (Финляндия) 15-17 июня 2016 г.

Обновлено 09.11.2015 13:46
 

Состоялась вторая встреча представителей финно-угорских народов на семинаре «Роль общественных организаций в сохранении финно-угорских языков и культур»

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

alt

28 по 30 октября 2015г. в столице Югры Ханты-Мансийске состоялась вторая по счету встреча представителей финно-угорских народов на семинаре «Роль общественных организаций в сохранении финно-угорских языков и культур», на который съехались более 50 участников, представителей 15 народностей: коми, ижора, карелы, нганасаны, удмурты, мари, мордва и многие другие. Ненецкий автономный округ тоже не остался в стороне. В рамках семинара были представлены краткие сведения о своем регионе и проектные работы, которые в дальнейшем будут разрабатываться в межрегиональном ключе.

Обновлено 06.11.2015 19:29
 

В Йошкар-Оле состоялся первый этап семинара Проекта по обучению представителей финно-угорских общественных организаций

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

altС 27 по 30 мая 2015 года в городе Йошкар-Ола состоялся первый этап семинара Проекта по обучению представителей финно-угорских общественных организаций «Роль общественных организаций в сохранении финно-угорских языков и культур».

Обновлено 06.06.2015 12:31
 

Вице-президент по вопросам молодежной политики Ассоциации принял участие в заседании МАФУН

E-mail Печать PDF

В Москве 16-17 мая Молодежной ассоциацией финно-угорских народов (МАФУН) была проведена Первая международная научно-практическая конферения "Финно-угорский дизайн, брэндинг и стартапы". Данное мероприятие проходило в Отраслевом аграрном бизнес-инкубаторе РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, где молодые предприниматели разных народов представили свои презентации и продукцию на примере своего бизнеса, была разработана дорожная карта развития финно-угорских стартапов. Так же в рамках конгресса состоялось заседание членов правления МАФУН, на котором обсуждалось организационная реформа ассоциации и предстоящий Конгресс МАФУН (29 июля-1 августа 2015 г. в г. Тарту (Эстония)). От Ассоциации "Ясавэй" в данных мероприятиях принял участие вице-президент по вопросам молодежной политики Виктор Вылко.

alt

Обновлено 04.06.2015 09:12
 

Warning: Illegal string offset 'active' in /home/yasavey/yasavey.org/docs/templates/ja_purity/html/pagination.php on line 129

Warning: Illegal string offset 'active' in /home/yasavey/yasavey.org/docs/templates/ja_purity/html/pagination.php on line 135

Warning: Illegal string offset 'active' in /home/yasavey/yasavey.org/docs/templates/ja_purity/html/pagination.php on line 129

Warning: Illegal string offset 'active' in /home/yasavey/yasavey.org/docs/templates/ja_purity/html/pagination.php on line 135


Страница 1 из 2

Важная информация

3 апреля 2016 года в Ассоциации ненецкого народа «Ясавэй» сменилось руководство.

На XI Съезде Президентом регионального общественного движения Ассоциация ненецкого народа «Ясавэй» был избран Юрий Аркадьевич Хатанзейский.

Также были выбраны вице-президенты по ключевым направлениям деятельности Ассоциации:

  • вице-президент по правовым вопросам  - Каменева Ольга Фёдоровна,
  • вице-президент по вопросам традиционной хозяйственной деятельности – Латышев Николай Васильевич,
  • вице-президент по языку и культуре – Ханзерова Ирина Леонидовна,
  • вице-президент по экологии, землепользованию и недропользованию – Талеев Сергей Александрович,
  • вице-президент по молодежной политике - Канюкова Валентина Игоревна

Членами Совета на XI Съезде были избраны:

  • Артеева Инга Александровна,
  • Ардеев Альберт Григорьевич,
  • Ардеев Игорь Янович,
  • Терлецкий Александр Игоревич,
  • Лыченко Анна Ивановна.

Членами Совета старейшин избрали:

  • Гаврильеву Аллу Павловну,
  • Явтысую Ксению Филипповну,
  • Давыдову Татьяну Юрьевну,
  • Ледкова Петра Алексеевича,
  • Хатанзейскую Марию Григорьевну,
  • Талееву Матрену Ивановну
  • Талееву Юлию Алексеевну.

В ревизионную комиссию вошли:

  • Пластинина Владислава Вадимовна,
  • Давыдова Евгения Ивановна,
  • Канюкова Анна Афанасьевна.