Есть женщины в нашем селенье….

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Во все века, у всех народов самый святой человек-МАМА ,поэтому в один из дней в году принято чествовать матерей, восхвалять их как Берегиню целого народа, семьи и рода. Это День Матери.

Чтобы доставить женщинам мамам радость в Омском Доме культуры состоялся праздник «Есть женщины в нашем селенье..» на который были приглашены мамы, награжденные Орденом Мать-героиня, Орденами Материнская слава и Медалями Материнства, их дети ,внуки                                                                

Праздничная атмосфера царила уже в фойе Дома культуры. Многие зрители с удовольствием рассматривали на стендах выставку « Их наградила Родина». Работники Дома культуры собрали сведения о матерях-героинях, побывали у них в гостях, подготовили презентации. 

В селе Ома проживают три матери-героини, двое из них : Ардеева Марина Прокопьевна и Канюкова Анисья Васильевна присутствовали  на этом мероприятии.

altalt

                                          Ардеева М.П.                                                                             Канюкова А.В.

Именно в их адрес было сказано много теплых слов. Судьбы всех матерей-героинь в чем-то очень схожи: детство и  юность выпали на трудные военные и послевоенные годы, каждая из них рано начала трудиться, создали семью, вырастили и воспитали 10 и более детей, дали всем достойное образование, помогают внукам и правнукам.

Так же в этот день на этом мероприятии состоялась торжественная церемония вручения окружного знака отличия «Материнская слава» многодетной семье Соболевых Ивана Александровича и Ольги Анатольевны.

alt

«Когда у женщины много детей, она действительно чувствует себя счастливой и необходимой. Она окружена вниманием, ее сердце согревают теплые слова и объятия детей. Особой наградой для вас, Ольга Анатольевна, станут наши приветственные слова, особенно в этот день - открывая торжественную церемонию вручения окружного знака отличия «Материнская слава»  отметила Глава Администрации села Ома Чупова ОВ. Знак учрежден в 2007 году и вручается в целях обеспечения общественного признания, глубокой благодарности и высокого уважения к женщине-матери за заслуги в достойном воспитании детей и ее роль в укреплении семьи»

- Сложно ли воспитывать пятерых детей? Не знаю. Мы все делаем вместе. Мы любим друг друга. На любви все и держится. Наши дети – наша радость, наша гордость. Мы радуемся каждому их поступку и достижению, будь то учеба или  что-то другое. Доброта нас объединяет.  Мечтаю вырастить их достойными людьми,   чтобы все они выбрали достойные профессии, а мы бы продолжали ими гордиться и радоваться  их успехами, - рассказала после награждения Ольга Анатольевна.

alt

На протяжении всей концертной программы ведущая праздника Пырерко СН рассказывала о истории наград СССР и России, звучали добрые и искренние слова признательности и любви в адрес всех мамочек на земле. 

Лучшие песни пожелания дарили солисты Омского ДК Вольхин Ю и Патуткина Л.Трогательно читала стихотворение «Многодетные матери» Пырерко Анастасия, бурными аплодисментами зрители встречали танцевальный коллектив»Яблонька»  и вокальную группу «Капельки»,солистку концерта Тебенькову Светлану. Лирические песни, исполненные хором «Омчаночка» проникали прямо в сердце завороженных зрителей. Созданная артистами атмосфера праздника никого не оставила равнодушным в зрительном зале. Чтобы воспоминания о празднике были долгими, на память каждой маме Глава Администрации Чупова ОВ преподнесла подарок и вручила благодарственное письмо. Улыбающие лица, радостные глаза, слова благодарности, положительные эмоции-все это стало итогом проведенного праздника.

alt

Бобрикова Н.А.

структурное отделение с.ОМА 

РОД "Ассоциация ненецкого народа Ясавэй" 

Обновлено 04.12.2015 18:57  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важная информация

3 апреля 2016 года в Ассоциации ненецкого народа «Ясавэй» сменилось руководство.

На XI Съезде Президентом регионального общественного движения Ассоциация ненецкого народа «Ясавэй» был избран Юрий Аркадьевич Хатанзейский.

Также были выбраны вице-президенты по ключевым направлениям деятельности Ассоциации:

  • вице-президент по правовым вопросам  - Каменева Ольга Фёдоровна,
  • вице-президент по вопросам традиционной хозяйственной деятельности – Латышев Николай Васильевич,
  • вице-президент по языку и культуре – Ханзерова Ирина Леонидовна,
  • вице-президент по экологии, землепользованию и недропользованию – Талеев Сергей Александрович,
  • вице-президент по молодежной политике - Канюкова Валентина Игоревна

Членами Совета на XI Съезде были избраны:

  • Артеева Инга Александровна,
  • Ардеев Альберт Григорьевич,
  • Ардеев Игорь Янович,
  • Терлецкий Александр Игоревич,
  • Лыченко Анна Ивановна.

Членами Совета старейшин избрали:

  • Гаврильеву Аллу Павловну,
  • Явтысую Ксению Филипповну,
  • Давыдову Татьяну Юрьевну,
  • Ледкова Петра Алексеевича,
  • Хатанзейскую Марию Григорьевну,
  • Талееву Матрену Ивановну
  • Талееву Юлию Алексеевну.

В ревизионную комиссию вошли:

  • Пластинина Владислава Вадимовна,
  • Давыдова Евгения Ивановна,
  • Канюкова Анна Афанасьевна.